Журнал для директоров клиник

Секреты успеха клиники

ВИДЕО: Как выбрать директора для клиники?

Александр Чукаев
24 августа 2017 г.

 

Александр Чукаев, директор по медицине сети клиник «Мастерская здоровья», делится своим видением, как выбрать менеджеров для клиники.

О выборе директора

Дело в том, что оперативный управляющий, медицинский директор либо просто управляющий клиникой — не просто звено, которое спускает директивные документы. Это человек, который знает бизнес-процесс от и до, начиная от любой мелочи, которая происходит в том или ином кабинете, и заканчивая верхушкой айсберга. Нужно знать абсолютно все, что происходит в компании, нужно знать каждого сотрудника, досконально знать каждую услугу. Рассматривать в широком поле зрения любую ситуацию, которая может произойти, прогнозировать как хороший исход, так и плохой. И не каждый человек способен это сделать.

Как правило, на такую должность в итоге попадают люди, которые прошли школу жизни, потрудились в разных специальностях, прошли и коммерческую, и некоммерческую медицину, перелопатили и перекопали весь этот бизнес-процесс. И вот такой практик с определенным жизненным багажом действительно способен понимать, что он делает. Он может спрогнозировать результаты на месяц, два месяца, полгода либо год вперед.

Теоретик, как правило, пишет, но в результате ничего не происходит. Господа, ищите практика!

В следующем видео мы расскажем о концепции клиники «Мастерская здоровья».

Подписка на рассылку

Получайте первым информацию о новых публикациях на почту