Журнал для директоров клиник

Секреты успеха клиники

ВИДЕО: Работа с ОМС, ДМС и физическими лицами в клиниках «Мастерская здоровья»

Александр Чукаев
17 октября 2017 г.

 

Александр Чукаев, директор по медицине сети клиник «Мастерская здоровья», рассказывает о том, как организована работа с разными группами пациентов.

Направления и потоки пациентов на рынке медицинских услуг делятся на ОМС, ДМС и физических лиц. Мы предпочитаем последний поток.

Дело в том, что работа с ОМС, несмотря на то, что это государственная поддержка, несет ряд рисков: во-первых, очень серьезную отчетность, во-вторых, отсроченную оплату, что может себе позволить не каждая коммерческая клиника. Даже работая по направлению диагностики с магнитно-резонансной томографией, принимая пациентов по полисам ОМС, клиники могут получать денежные средства с отсрочкой в месяц, два либо три, что не очень подходит к нашей бизнес модели, где аренду, свет и прочие вещи нужно оплачивать здесь и сейчас. Зачастую возникают задержки, и это минус работы.

ДМС — это, с одной стороны, гарантия того, что страховые компании будут отправлять в клинику определенный объем и пласт пациентов, особенно если мы говорим о VIP страховых клиентах. Но при этом существует такой критерий как готовность либо неготовность компаний, работающих с ДМС, оплачивать конкретные услуги. Дело в том, что наши услуги являются не совсем классическими, зачастую скорее из области парамедицины, они не очень охотно оплачиваются компаниями. В основном компания предлагает пациентам услуги за наличный расчет. Хотя существуют исключения, иногда работодатель платит за своего работника. Поскольку наша компания широко сотрудничает с кредитными организациями, мы можем себе позволить предлагать нашему пациенту рассрочку на достаточно длительные сроки, и большой пласт населения этим пользуется, это удобно. Да, действительно, клиника при этом выплачивает банку некоторые проценты. Но, в любом случае, это эффективное сотрудничество, поскольку, если пациент, допустим, заплатил бы вперед авансом, а такая система платежа тоже возможна, то клиника предоставляла бы ему скидку. Для клиники, по сути, эти проценты ничего не меняют. Зато у клиники есть пациент, который будет потом нести информацию о нас в массы – сарафанное радио.

В следующем видео мы расскажем о том, как топ-менеджеры «Мастерской здоровья» отслеживают развитие клиники и управляют им.

Подписка на рассылку

Получайте первым информацию о новых публикациях на почту