Журнал для директоров клиник

Секреты успеха клиники

Новогодний манифест #Яобещаю

Nadia Angarkhaeva
29 декабря 2017 г.
Конец года – традиционное время для подведения итогов, составления прогнозов и планов. Мы пригласили лидеров частного здравоохранения поучаствовать в новогоднем манифесте и узнали, какими личными достижениями они гордятся, чего желают коллегам и к чему будут стремиться в следующем году.

Новогодняя традиция обещать самим себе исполнить желание, избавиться от вредной привычки или как-то улучшить свою жизнь и жизнь близких становится все более популярной. Такие обещания называются New Year’s resolutions. В канун Нового года о них принято рассказывать друзьям и близким, чтобы заручиться их поддержкой. Традиция добрая и интересная, именно поэтому мы решили приобщить к ней наших героев – топ-менеджеров российской частной медицины. У каждого из них нашлось, чем поделиться. Мы приглашаем каждого, кто работает в сфере здравоохранения принять участие в Новогоднем манифесте #Яобещаю

Павел Бранд, невролог, к.м.н., медицинский директор сети клиник «Семейная»

IMG 1028

Фото предоставлено Павлом Брандом

Чем гордитесь и радуетесь? Чем запомнился 2017 год?

Я начал системно заниматься спортом и неплохо похудел. В течение полугода мне удалось сбросить около 25 килограмм веса – приблизительно по килограмму в неделю. Такой результат не может не радовать, и я непременно продолжу работать над собой в следующем году.

IMG 1029

Фото предоставлено Павлом Брандом

Планы на 2018 год?

Во-первых, я планирую похудеть еще килограмм на 15, после чего нужно будет качественно поработать над закреплением результата. Во-вторых, я уже давно подумываю о том, чтобы написать небольшую книгу о медицинских мифах. Тема кажется мне очень интересной, в ее рамках можно было бы высказаться как по профессиональным вопросам, так и по околопрофессиональным.

Новогодние пожелания коллегам

Не скажу ничего особенно оригинального или уникального. У нас, докторов, одна задача, одна судьба, один рецепт счастья: больше работать на благо наших пациентов.

Павел Богомолов, главный гепатолог Министерства здравоохранения Московской области, член правления, медицинский директор АО «Группа компаний «МЕДСИ»

IMG 0888

Фото предоставлено Павлом Богомоловым

Чем гордитесь и радуетесь? Чем запомнился 2017 год?

Пару лет назад мы с детьми насобирали желудей, дали им взойти в горшочках с землей и рассадили вдоль Дмитровского шоссе по дороге на дачу. В этом году проверили: оказалось, что прижилось штук сорок молодых дубков. Через тридцать лет будет настоящая дубовая роща.

А еще моему выпуску Военно-медицинской академии исполнилось 22 года. Впервые за два десятилетия мы собрались с «однокашниками» в Минске – на нейтральной, так сказать, территории. Приехали старые товарищи из многих, многих стран – было первое собрание моего взвода Военно-медицинской академии. В следующем году мы хотим собраться уже где-нибудь в Ташкенте, Бухаре или Самарканде – мы еще подумаем.

IMG 0887

Фото предоставлено Павлом Богомоловым

Планы на 2018 год?

Если честно, все мои обещания и желания сейчас связаны не с самим собой, а с теми, кто меня окружает: детьми, женой, родителями, семьей. Просто хочется бывать с ними почаще и времени проводить побольше.

Новогодние пожелания коллегам

Будьте компетентными, будьте профессионалами, не останавливайтесь на достигнутом.

Аркадий Столпнер, председатель правления группы компаний ЛДЦ МИБС

Аркадий Столпнер портрет

Фото предоставлено Аркадием Столпнером

Чем гордитесь и радуетесь? Чем запомнился 2017 год?

Некоторые коллеги радуются, что за год похудели, а я радуюсь, что не поправился. Я, правда, уже 30 лет не поправляюсь, но с каждым годом это становится даже чуточку приятнее.

Планы на 2018 год?

Уже второй год безуспешно пытаюсь найти время, чтобы слетать в Африку во время миграции. Каждый год полтора миллиона антилоп мигрируют из Танзании в Кению – уникальное зрелище. Происходит это всегда в разные дни, точно известен только сезон, поэтому времени на такую поездку нужно выделять с запасом. Надеюсь, в этом году получится вырваться. После последней поездки в Африку в позапрошлом году вернулись с невероятными фотографиями.

IMG 0869

Фото: Наталья Березина

IMG 0870

Фото: Наталья Березина

Новогодние пожелания коллегам

Желаю всем здоровья и оптимизма. Дополнительный оптимизм нам всем в новом году не помешает.

Подписка на рассылку

Получайте первым информацию о новых публикациях на почту