Владимир Ковальский, генеральный директор Medesk, выступил спикером на IV Всероссийском форуме руководителей учреждений системы здравоохранения

20 ноября 2013 г.

18 ноября 2013 г., Москва – Владимир Ковальский, сооснователь облачной медицинской платформы Medesk, принял участие в качестве спикера в IV Всероссийском форуме руководителей учреждений системы здравоохранения, прошедшем в Москве 18-20 ноября. Организаторы мероприятия собрали на одной площадке крупнейших экспертов и руководителей системы здравоохранения, а также представителей государственных структур – Министерства здравоохранения, Росздравнадзора, Общественной Палаты, Профсоюза работников здравоохранения и медицинских профессиональных ассоциаций.

Владимир Ковальский был приглашен в качестве эксперта и выступил с докладом «Опыт цифрового здравоохранения США» в рамках секции «Лучшие практики мира. Готовые решения из-за рубежа». В ходе доклада глава Medesk рассказал участникам Форума об основных направлениях развития индустрии цифрового здравоохранения (Digital Health), среди которых создание сенсоров и приборов по мониторингу состояния здоровья, разработка медицинских платформ и социальных сервисов для врачей и пациентов. Владимир на конкретных примерах описал наиболее успешные и перспективные для внедрения в России проекты. В конце выступления спикер рассказал о ситуации в сфере цифрового здравоохранения в России и возможностях, которые предоставляет индустрия российским клиникам уже сегодня.

«Технологии цифрового здравоохранения позволяют клиникам стать ближе к пациенту, поставить более точный диагноз, повысить качество медицинского обслуживания, главное - облегчить врачам их тяжелый и ответственный труд». Цифровое здравоохранение будет неразрывно связано с развитием облачных технологий, поскольку предполагает работу с колоссальными объемами информации. Платформа Medesk – один из пионеров российского рынка цифрового здравоохранения – уже отмечена как экспертами на международном уровне, так и главврачами и администраторами клиник в более чем 10 регионах России.

Использование облачной медицинской платформы является одним из значительных конкурентных преимуществ для частной клиники, т.к. позволяет сократить затраты на ИТ, повысить эффективность работы врачей, значительно упростить работу по управлению медучреждением для главврача или директора клиники, масштабировать ее деятельность», – отметил Владимир Ковальский.