Medesk представила экосистему для носимых устройств по мониторингу здоровья для обмена данных между пациентами, врачами и клиниками

24 сентября 2014 г.

25 сентября 2014, Москва – Компания Medesk представила экосистему для производителей носимых устройств, частных клиник, лабораторий, которые получают возможность эффективнее работать с медицинскими данными, получаемых от носимых устройств по мониторингу здоровья. Презентация состоялась 24 сентября на конференции «Wearable Tech Conference & Expo».

Пациентам и медицинским учреждениям нужен быстрый доступ к огромным массивам информации, хранить которые на обычных носителя нельзя, и эта информация должна быстро передаваться между разными участниками медицинского рынка. Грядет абсолютно новое поколение интегрированных медицинских записей, которые будут включать как данные, собранные самими пациентами, так и данные, полученные врачами в клиниках и лабораториях. Рынок цифрового здравоохранения стремительно развивается, однако у отрасли есть проблемы. Одна из ключевых проблем – трудности, связанные с консолидацией данных от множества приборов и производителей, которые часто создают собственные стандарты хранения, несовместимые друг с другом и неудобные для использования разными пользователями – пациентами, врачами и клиниками.

«Medesk опережает тренд, создав облачную медицинскую платформу для частных клиник, лабораторий, производителей гаджетов и медицинского оборудования, которые получают возможность быстрее и удобнее работать с медицинскими и немедицинскими данными. Medesk создавался как инструмент для врачей и постепенно развивается как экосистемное решение, позволяющее уже сегодня зарабатывать нашим клиникам, производителям устройств, т.к. предоставляет им нужную среду для снятия, передачи, интерпретации и обмена данными. Мы готовы делиться своей экспертизой в сфере цифрового здравоохранения, помогая развитию частного здравоохранения в России», – поделился Владимир Ковальский, генеральный директор и сооснователь облачной медицинской платформы Medesk.