Компания Medesk выступила партнером VIII Петербургского медицинского форума – крупнейшего ежегодного события для руководителей и главных врачей государственных и частных клиник России

4 июня 2015 г.

4 июня 2015, Москва – компания Medesk поддержала VIII Петербургский медицинский форум, который прошел с 27 по 29 мая 2015г. и объединил руководителей государственных и частных клиник для обмена опытом по оптимизации работы медицинских учреждений в новых условиях. Руководители и главные врачи клиник обсудили способы мотивации медицинского персонала в кризис, как оптимально работать по ОМС и ДМС, рассмотрели ошибки управления и организации работы врачебного и сестринского коллектива, перспективные направления – обзор успешных практик разных клиник со всей страны.

Организаторы форума пригласили уникальных спикеров и экспертов – руководителей медицинских учреждений, в их числе: Глеб Михайлик, генеральный директор ООО «Ава-Петер» (клиники «Скандинавия»); Александр Абдин, управляющий партнер группы медицинских компаний Euromed Group, член Общественного совета при Министерстве здравоохранения РФ, член экспертного совета по модернизации здравоохранения Общественной палаты РФ; Ярослав Ашихмин, к.м.н., руководитель направления лечебной и экспертной деятельности УК Медицина Альфа Страхования; Андрей Перфильев, медицинский директор биомедицинского холдинга «Атлас»; Алексей Живов, к.м.н., руководитель клиники урологии Европейского медицинского центра; Елена Луцева, главный врач ООО «Медицинский центр «Здоровье», г. Новомосковск, Тульская область и многих др.

Поддерживая форум, компания Medesk стремится повысить уровень доверия медицинского сообщества к облачным технологиям в здравоохранении. Medesk – облачная медицинская информационная система (МИС) для простой и удобной организации работы частной клиники, снижающее издержки на администрирование бизнес-процессов клиники – запись и учет пациентов, ведение расписания, программ лечения, документации, статистики и отчетности.

Однако Medesk – это больше чем МИС, она развивается в экосистему, позволяющую интегрировать клиники и ее партнеров, устройства и сервисы по мониторингу здоровья. Благодаря этому врачи и клиники из любой точки России получают возможность эффективнее и удобнее работать друг с другом и зарабатывать на предоставлении современных сервисов пациентам (комплексные программы мониторинга на дому, удаленное обслуживание пациентов, продажа подписок на услуги клиники, личный кабинет пациента, послеоперационное сопровождение) и корпоративным клиентам (дистанционная диагностика и автоматизация медосмотров для крупных предприятий с сотрудниками, работающих удаленно в труднодоступных местах, где нет современных медицинских учреждений, в том числе по приказу 302н).

Владимир Ковальский, генеральный директор Medesk поделился своими предложениями по развитию частных клиник в рамках доклада «Новые бизнес-модели и построение ценности для пациента»: «Клиникам нужно перестраивать свои бизнес-процессы под требования современных пациентов, которые хотят чтобы все было просто и быстро – в 2 клика на смартфоне. Современные технологии позволяют больницам без бюджета на IT получать инфраструктуру для взаимодействия с пациентом и работы всей клиники на уровне лучших международных клиник. Клиника может использовать платформу Medesk как гибкий инструмент по составлению новых программ и продуктов для пациентов, стать ближе пациентам, отстроиться от конкурентов и получить возможность вырасти».

Надежда Ангархаева, директор по маркетингу Medesk показала на практическом примере как клиники зарабатывают миллионы на телемедицинском модуле Medesk без капитальных затрат на оборудование: «Дистанционная диагностика на платформе Medesk проста, она реально помогает врачам и клиникам в удаленных регионах нашей страны, там, где проблематично построить современную больницу и сложно найти врача с нужным опытом и квалификацией. Наши клиники в разных регионах дополняют друг друга, одна клиника – снимает показания, другая – их расшифровывает, используя платформу как безопасную и легальную среду для передачи и работы с данными, зарабатывают обе клиники, главное – при этом снижается нагрузка на врачей».