Телемедицина: за или против?

22 сентября 2016 г.

Телемедицина: есть ли за ней будущее? И как она поможет современным врачам и их пациентам.

Законодательство активно развивается в этой сфере, каждый день появляются новые разработки в области digital health. Дистанционные методы диагностики помогают стать доступнее и ближе для пациентов.

А вы уже слышали про телемедицину? Законодательство активно развивается в этом направлении, каждый день появляются новые разработки в области digital health. И если двадцать лет назад речь шла в основном об онлайн-консультациях, то сегодня современные гаджеты, например, такие как фитнес-трекеры, стали частью нашей повседневности.

news-telehealth

Компания Medesk держит руку на пульсе, идет в ногу со временем и думает на два шага вперед. Поэтому уже сегодня мы готовы предложить сервис, который позволяет оказывать некоторые услуги по принципам телемедицины. С помощью данного решения пациент может пройти ряд обследований в дистанционных центрах. Все результаты его анализов будут загружаться в программу Medesk, после чего обследуемый получит расшифровку данных и консультацию у специалиста в вашей клинике.

Уже сейчас в Medesk проводятся до 10 000 дополнительных дистанционных исследований в месяц. Таким образом, дистанционные методы диагностики помогают стать доступнее и ближе для пациентов. Особенно это актуально для удаленных и сельских районов страны, где доступ к профессиональной медицинской помощи ограничен.

Что же дает нам телемедицина и есть ли за ней будущее? Позволит ли ее внедрение частным клиникам увеличить поток и охват пациентов, скорость предоставления помощи? Пока мы можем только рассуждать на эту тему. Но учитывая первые результаты внедрения дистанционных методов диагностики, можно делать ставки на перспективность телемедицины в сфере здравоохранения. А как считаете вы?