Владимир Ковальский, генеральный директор Medesk, дал интервью на радио «Медиаметрикс»

11 февраля 2017 г.

Владимир Ковальский, генеральный директор компании Medesk, в прямом эфире выступил в программе «Медицинский менеджмент с Муслимом Муслимовым» на радио «Медиаметрикс».

Владимир рассказал о том, что такое цифровое здравоохранение, о преимуществах облачных технологий и о том, как Medesk помогает клиникам развиваться.

Сегодня обмен данными на рынке здравоохранения устроен довольно сложно, участники вынуждены обмениваться медицинской и статистической информацией, отправляя таблицы в Excel и бумажные документы. «Мы даем клинике платформу, на которой она может подключить и телефонию, и работать с лабораториями, сразу получая результаты в электронную карту пациента, и со страховыми компаниями с точки зрения выплат. Раньше это могла позволить себе только крупная клиника, способная вложить в IT десятки миллионов. Сейчас, благодаря облачным технологиям, даже маленькая клиника в регионе может получить те же возможности, не инвестируя в программистов и инфраструктуру, просто по подписке. Захотел — включил, не нравится — отписался», — подчеркнул Владимир.

Во второй части передачи, обсудив текущий функционал Medesk, Владимир рассказал о планах, о том, как будет развиваться платформа, создавая в стране информационную экосистему частного здравоохранения.