Medesk на форуме «Инвестиции в здравоохранение»: как подружить медицину и маркетинг

28 октября 2018 г.

Medesk ー трижды резидент форума «Инвестиции в здравоохранение». Он снова объединил лучшие клиники, IT-операторов, инвесторов и аналитиков для обсуждения главных вопросов отрасли.

kovalsy invest

«Задача IT-оператора – приземлить новые сервисы на готовую сетку здравоохранения»

Медицинский бизнес всё время изменяется, и самое важное – увидеть общее поле, где операторы медицины взаимодействуют с одной целью – улучшение качества помощи пациентам.

«Мы описываем это как сетку здравоохранения, – рассказал Владимир Ковальский. – Мы часто сталкиваемся с компаниями, которые запустили, например, новый сервис мониторинга здоровья на дому. Они действуют оторванно от сетки финансирования здравоохранения. В результате продукт не находит отклика у врачей и директоров клиник. Задача в том, чтобы положить новые идеи или гипотезы по лечению пациентов на уже работающую канву здравоохранения. Мы как платформа помогаем в этом».

«Высокая задача врачей – лечить. О процессах позаботятся IT»

Миссия хорошей клиники – давать качественную медицинскую помощь и надежный сервис. Остается упорядочить бизнес-процессы – в этом помогут технологии.

«Платформа Medesk собрала и подключила все IT-сервисы, нужные клинике, и теперь медцентр может управлять загрузкой врачей, контролировать «путь» пациента от первого поиска клиники в интернете, считать затраты на рекламу и строить работающую бизнес-стратегию в одной программе, – объяснил Владимир Ковальский. – Наша цель – стать доступными для клиник, которые не могут позволить себе дорогое оборудование, но через нас получают экосистему уровня ведущих медцентров. Клиника получает этот сервис по подписке и экономит до 2 миллионов рублей на установку коробочной системы».