Журнал для директоров клиник

Секреты успеха клиники

Успехи клиентов: отзыв о внедрении платформы Medesk в клинике «Призвание»

Мария Фёдорова
11 июня 2019 г.
Успехи клиентов: отзыв о внедрении платформы Medesk в клинике «Призвание»
Мы рады, что наши клиенты находят время делиться отзывами о работе с платформой Medesk.

Этап выбора и внедрения медицинской системы - это нелегкое испытание для любой клиники. Мы долго подбирали подходящую медицинскую систему, искали решение, которое позволило бы удобно вести запись, приёмы, работу по ДМС и кассовое обслуживание пациентов. Мне, как руководителю, важно иметь доступ к различной статистике: загрузке врачей по филиалам, соотношению первичных и повторных пациентов, коэффициенту явки и прочим.

Выбор МИС

Сначала мы изучили рынок, внимательно ознакомились со всеми существующими решениями: коробочными, самописными и облачными МИС. Так как у нас нет возможности содержать собственные сервера, первые два варианта быстро отпали. Выбор был сделан в пользу облачных систем.

Далее мы руководствовались следующими факторами:

  • соответствие системы закону о защите персональных данных;
  • наличие модуля онлайн-записи;
  • возможность отправки смс из системы;
  • возможность интеграции телефонии, лабораторий и сервисов сквозной аналитики.

Medesk полностью подходил под эти критерии, многие функции мы смогли опробовать во время бесплатного демо-доступа.

Возможность он-лайн записи, отправки смс из системы – была для нас приятной «вишенкой на торте», но решающим фактором в выборе Medesk стала возможность интеграции c агрегаторами, телефонией, лабораторией и сервисом сквозной аналитики.

Medesk легко интегрируется с сервисами сквозной аналитики и помогает отслеживает и анализировать все этапы взаимодействия пациента и клиники — от источника визита на приём до оплаты услуг. Узнайте больше про наши интеграции Интеграции

Этапы внедрения МИС

После выбора Medesk встал вопрос о его внедрении. Хочу отметить, что самым важным на этом этапе была слаженная работа службы поддержки, которая доступно, оперативно и профессионально реагировала на наши запросы и помогла нам подготовить систему к запуску. На это у нас ушло менее 2-х недель.

Мы перенесли в Medesk расписание, клиентскую базу из другой МИС, подключили кассовые аппараты, внесли документы: договоры, согласия, карты, доп. соглашения, акты и др. документацию, которой у медицинского бизнеса масса. В общем настроили работу системы под наши бизнес-процессы.

Служба поддержки помогла мне разработать учебные материалы для сотрудников первой линии. Сначала мы перевели на Medesk работу колл-центра и регистратуры. Недавно исполнился год с момента перехода. Мы начали работу 1 июня 2018 г. С тех пор Medesk стал инструментом для ежедневной работы почти всех сотрудников клиники.

На следующем этапе мы начали обучать работе в системе врачей. В Medesk есть возможность использовать предустановленные протоколы приема, вносить в них необходимые изменения и/или загружать собственные протоколы. К сожалению, этот процесс идет медленнее, чем хотелось бы, и в значительной степени зависит от навыков работы врача на ПК. Но эти трудности преодолимы и компенсируются положительными отзывами наших специалистов, которые получают доступ к амбулаторной карте пациента в системе, даже если пациент пришел без записи, или его карту на прием не успели подготовить. Пациентам в свою очередь не приходится разбирать врачебный почерк в назначениях.

Сейчас мы на этапе настройки интеграции работы Medesk со сторонними сервисами: телефонией и лабораториями. Когда проект будет завершен, это сделает целый ряд процессов в клинике значительно более удобными и прозрачными.

Хотите узнать больше? Оставьте заявку на демо доступ Medesk

Оставить заявку

Сайт клиники «Призвание»: www.clinica-prizvanie.ru

Подписка на рассылку

Получайте первым информацию о новых публикациях на почту